Регионам надоело прятаться за "ширмой" и принимать участие в "фарсе"

Партия регионов не будет принимать участия в работе Национального Конституционного Совета, поскольку считает его работу лишь "ширмой" для реального изменения Конституции, которое планируется осуществить.

Об этом заявил депутат фракции ПР Юрий Мирошниченко в своем комментарии относительно отказа представителей его партии принимать участие в работе этого совета, распространенном пресс-службой Партии регионов.

"Партия регионов не будет принимать участия в работе конституционного совета. Александр Лавринович, который представлял Партию регионов в его работе, подчеркнул, что на заседаниях этого органа речь идет не об изменениях, а о полном просмотре Конституции, начиная от общих основ и принципов", – сказано в комментарии.

Реклама

"Есть основания считать, что существует сценарий принятия Конституции на референдуме. И конституционный совет в этом контексте выполняет функцию ширмы для того, чтобы реализовать этот сценарий и аргументировать – что все принимали участие в этой работе, то есть все приобщились к разработке новой редакции Конституции, и все несут ответственность за текст, который будет выноситься на референдум", – считает Мирошниченко.

По его словам, "это фарс – и, соответственно, принимать участие в этом фарсе Партия регионов не будет".

"Наличие указанного сценария конституционных изменений, а также распространение в некоторых СМИ проекта новой Конституции порождают кризис доверия, что стало главным препятствием в деятельности Национального конституционного совета", – подчеркнул "регионал".

Реклама

На вопрос, почему Партия регионов согласилась принимать участие в работе Конституционного совета, Мирошниченко ответил: "Когда этот совет создавался, речь шла о поиске консенсуса и о создании площадки, где можно было бы концептуально обсуждать конституционные вопросы. Мы пошли навстречу президенту и продемонстрировали добрую волю".

Напомним, в среду Лавринович сообщил, что Партия регионов прекращает свое участие в работе Национального Конституционного Совета, который был создан по инициативе президента Виктора Ющенко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять