Регионалы ждут от Яценюка "четкого ответа" по НАТО

31 января 2008, 17:34

Партия регионов выдвигает свои условия по вопросу НАТО для разблокирования работы Верховной Рады Украины.

Как сообщил депутат Александр Ефремов, регионалы ждут от спикера решения – "согласен он или не согласен с нашей позицией".

Реклама

"Только получив четкий ответ, мы сможем принять решение о наших дальнейших действиях", – подчеркнул он. По словам Ефремова, позиция Партии регионов относительно темы вступления в НАТО "является абсолютно понятной".

"Мы пошли на все компромиссы, на которые только могли пойти, согласились с предложением спикера парламента, чтобы в Верховной Раде было принято постановление, в котором бы указывалось, что действия по вступлению в НАТО в Украине могут проводиться после референдума", – сообщил он.

"Мы пошли даже на то, чтобы согласиться с его формулировками. Правда, не расшифровывая их дальше, а только ограничиться первой строчкой его постановления по референдуму. Это были наши максимально возможные уступки, на которые мы шли в данном вопросе", – отметил Ефремов.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По словам Ефремова, регионалы "вернулись в Киев с еще более радикальными настроениями и заручившись поддержкой людей".

Реклама

"Если власть не поймет, что необходимо считаться с мнением как минимум половины граждан, то это может вылиться в массовые протесты в регионах, которые, в конечном итоге, перекинутся и на столицу нашего государства", – подчеркнул депутат.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять