Регионалы заметили, что Тимошенко уже прокладывает себе дорогу к креслу Ющенко

30 января 2008, 11:00

Поездка премьера в Брюссель основана на ее личных интересах, а не на стремлении улучшить отношения между Украиной и ЕС, считает депутат от ПР Иван Полеску.

Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.

Реклама

"Под видом наведения мостов между Украиной и Европейским Союзом Юлия Тимошенко проводит собственную PR-компанию как будущего кандидата в президенты Украины", – подчеркнул Попеску.

По словам депутата, все ее заявления, сделанные в Брюсселе, являются нелогичными, что свидетельствует о непрофессионализме действующего главы правительства.

Он также допускает, что такие заявления могут усугубить отношения Украины не только с Россией, но и с другими близлежащими странами. Иван Попеску отметил, что все газовые вопросы невозможно решать без согласия "Газпрома".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Более того, я сомневаюсь, что Юлия Тимошенко ранее проводила с нашими стратегическими партнерами переговоры о создании новых газотранспортных коридоров", – добавил он.

Реклама

Относительно заявлений премьер-министра о вступлении Украины в НАТО, Иван Попеску заметил, что членство в НАТО не предполагает вступление в Евросоюз.

"Помимо этого, наши "помаранчевые" коллеги умалчивают о том, что для вступления в ЕС нам для начала необходимо выполнить взятые на себя в 1998 году обязательства перед Советом Европы. До этого времени речи о вступлении Украины в Евросоюз быть не может. Я бы советовал Юлии Тимошенко думать не как кандидат в президенты, а как премьер-министр Украины", – сказал регионал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять