Регионалы заявили, что не собираются писать Конституцию вместе с Тимошенко

14 мая 2008, 20:17

Партия регионов категорически отвергает возможность вынесения в парламент совместного с БЮТ варианта изменений Конституции страны.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская. "Я уполномочена от имени президиума партии, членом которого я являюсь, заявить – ни о каком совместном проекте Конституции Партии Регионов и БЮТ и речи идти не может", – заявила она.

Реклама

Богословская подчеркнула, что Партия регионов еще на этапе выборов 2007 года предъявила свой вариант Конституции. По ее словам, в течение недели, после внесения определенных корректив, Партия регионов намерена представить свой вариант новой Конституции.

"Совершенно очевидно, что спекуляции вокруг этого использовались Юлией Тимошенко для того, чтобы показывать президенту, что если они не найдут компромисса, то она упадет в объятия Партии регионов", – заявила Богословская.

"Такие грязные объятия Партии регионов предлагались неоднократно, и мы на них не соглашались", – добавила депутат. Богословская считает, что в конечном итоге будет три варианта Конституции: президентский, бютовский и Партии регионов.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

По ее словам, эти 3 варианта будут разными, но для принятия нового варианта Основного закона необходимо искать компромиссный вариант.

Реклама

Богословская также заявила, что Партия регионов не намерена идти на досрочные парламентские выборы до принятия нового варианта Конституции.

По ее словам, Партия регионов считает, что новые выборы необходимо проводить по открытым партийным спискам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять