Регионалы увидели в "ЕЦ" Криля "партию мира"

19 апреля 2008 9:53

Депутат от ПР Юрий Мирошниченко поддерживает объединительные процессы среди политических сил Украины и выступает за создание "партии мира".

"Я поддерживаю создание "партии мира". Если от меня что-то зависит, то мой голос – "за". Я вообще поддерживаю идею существования и конкуренции многих партий, и считаю, что "партия мира" как никогда нужна Украине, хотя моей партией является Партия регионов", – отметил он.

Реклама

По убеждению Мирошниченко, без объединения усилий ведущих политических сил Украина не сможет дать достойный ответ на ни один из вызовов, которые появились перед ней.

"В свое время я призывал продолжить двигаться путем, который был начат во время подписания первого Универсала национального единства", – напомнил политик.

"Проблема заключается в том, что некоторые политики из "оранжевого" лагеря поспешили заявить о том, что никогда не будут сотрудничать с Партией регионов", – заметил он.

Мирошниченко добавил, что демократическая коалиция очутилась в ловушке. "Они понимают, что сотрудничество и объединение усилий нужны, но предварительно заявленное не позволяет им это сделать", – убежден он.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Выход, по моему мнению, простой. Нужно садиться за "круглый стол" и на виду у всего украинского общества дискутировать относительно перспектив Украины, формировать "Программу будущего" и на базе этой программы создавать новые политические союзы", – считает депутат.

"Именно так мы достигнем максимальной пользы для Украины и оставим в прошлом парламентские и правительственные кризисы", – прибавил он.

На вопрос об отношении к созданию партии "Единый центр" Мирошниченко ответил, что поддерживает появление новых политических сил, "тем более, когда они направлены на единение".

"Общество живо интересуется этой партией, потому что многие из украинцев ожидают, что она сможет объединить Восток и Запад. В этом смысле я желаю ей успеха", – сказал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять