Регионалы уверяют, что Жилищный кодекс постигнет участь НК

6 декабря 2010, 00:55

Жилищный кодекс будет проходить несколько этапов обсуждений в парламенте.

Об этом заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в прямом эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

Реклама

Комментируя слухи о том, что в Жилищном кодексе предусмотрены нормы о выселении граждан из жилья за невыполнение кредитных обязательств и за неуплату коммунальных услуг, политик, в частности, отметил: "Действительно, нормы внесены, которые требуют особого разъяснения".

"Я не думаю, что они останутся в окончательном документе, потому что уже на сегодняшний день видно, что те авторы, которые внесли данную норму, они получат очень серьезное противостояние в обществе по этим направлениям", – цитирует Ефремова пресс-служба Партии регионов.

По его словам, в процессе работы будет масса возможностей вносить в кодекс всевозможные правки.

В качестве примера депутат привел процесс обсуждения Налогового кодекса и внесения изменений в данный документ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Ну, вы знаете, есть скрытые недостатки. С одной стороны, как мне кажется, недостаточное количество времени было уделено пропаганде данного документа, то есть, люди все-таки должны больше знать о положительных и отрицательных моментах, это касается любого документа", – отметил Ефремов.

"Те разработчики, которые вносят на первоначальном этапе документа, они должны более ответственно подходить к своей работе", – добавил регионал.

Напомним, 4 декабря был официально обнародован Налоговый кодекс Украины.Его принятию предшествовали протесты предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве – принятый Радой 18 ноября документ отменял упрощенную систему налогообложения и усиливал контролирующие функции налоговиков.Несмотря на акции протеста, Янукович наложил на кодекс вето. Он вернул документ в ВР со своими поправками (в частности, сохранить "упрощенку") и документ в новой редакции был принят 2 декабря. На следующий день Янукович его подписал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять