Регионалы уверены, что Тимошенко не желает выполнять законы

5 сентября 2010, 15:13

Возбужденные прокуратурой дела против высокопоставленных чиновников прежнего правительства, не являются признаком политического преследования, заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, ни один из тех чиновников, которые сегодня обвиняются прокуратурой в противозаконных действиях, не выступали ранее с некими политическими заявлениями.

Реклама

"Поэтому говорить о политическом преследовании неуместно, а речь идет исключительно об уголовных делах", – отмечается в сообщении.

Олийнык привел слова одного из фигурантов уголовных дел о том, что действия прокуратуры в отношении него не связаны с политическими мотивами.

Он напомнил, что 22 сентября прошлого года принято "уникальное" постановление Печерского суда, которым запрещалось выступать с критикой главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Яркое свидетельство циничности предыдущей власти, ее отношения к свободе слова и равенства всех перед законом", – отметил политик.

Реклама

По убеждению Олийныка, заявление бывшего премьера о том, что ее партия прячет одного из чиновников, который находится в международном розыске, свидетельствует о том, что Тимошенко абсолютно не изменилась и не считает необходимым выполнять законы.

"Надо, чтобы все граждане, и в первую очередь политики высокого уровня, придерживались Конституции", – подчеркнул депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять