Регионалы требуют продолжить расследование дела Луценко

17 июня 2008, 10:22

Партия регионов настаивает на том, чтобы была продолжена работа Временной следственной комиссии для расследования злоупотреблений министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом заявил на заседании согласительного совета заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Реклама

Он отметил, что срок работы этой комиссии завершился, однако ее председатель просит продолжить срок деятельности ВСК, поскольку "материалов наработано очень много".

Напомним, 7 марта Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования нарушения законов, а также многочисленных злоупотреблений служебным положением министром внутренних дел Юрием Луценко.

Автором проекта соответствующего постановления был народный депутат Николай Джига (фракция Партии регионов).

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

В документе отмечается, что задачей деятельности ВСК является расследование фактов и обстоятельств нарушений Луценко Конституции и законодательства, в том числе после его назначения на должность министра внутренних дел.

Реклама

Автор проекта постановления отмечал, что основанием для создания ВСК стали сообщения в интернет-изданиях о фактах нарушения действующего законодательства, которые нуждаются в проверке для подтверждения или опровержения уполномоченными органами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять