Регионалы требуют повысить соцвыплаты. В ход пошли стулья

8 сентября 2009, 10:04

Рада по сложившейся традиции заблокирована

Заседание ВР сегодня так и не началось. Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну. Возле нее стояли полтора десятка депутатов. Вход в президиум был заперт стульями.

Реклама

Повестку дня на сегодня согласовать не удалось. Лидеры фракций на заседании согласительного совета попытались найти компромисс по законопроекту "регионалов" о повышении социальных стандартов для сирот и многодетных семей. Регионалы требовали поставить его на голосование сегодня, однако БЮТ настаивал на том, чтобы отложить вопрос до четверга, а за это время найти источники финансирования. В итоге ничего не решили и разошлись.

БЮТ РЕШИЛ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН

На согласительном совете глава фракции БЮТ Иван Кириленко рассказал, где предлагает взять деньги на повышение выплат сиротам, многодетным семьям и инвалидам. "Есть реальные предложения, есть подсчеты… Можно, подняв акцизы на топливо, сигареты и алкоголь, набрать 4,5 – 6 миллиардов гривен и поднять со следующего квартала соцпомощь, пенсии", – заявил на брифинге в Верховной Раде Иван Кириленко. Однако Партия регионов не согласилась на это.

По словам Кириленко, БЮТ предложил повысить соцвыплаты и обеспечить для них финансирование пакетным голосованием. "Но это не поддержано Партией регионов. Им нужен процесс (блокирование трибуны), а не результат. Результата они боятся, потому что половина бизнесменов, которые находятся в ПР, не простят им этого", – сказал глава фракции БЮТ. "Это деструктив полный. То, что разговор длился два часа – это маразм", – пожаловался бютовец. Читайте детальнее

Реклама

ИНВАЛИДОВ ЗОВУТ ОТБИРАТЬ ДЕНЬГИ СИЛОЙ

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Приходите под Верховную Раду 27 числа каждого месяца, в день зарплаты, и забирайте у депутатов свои деньги, забирайте у них ползарплаты. Это ваши деньги", – заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, обращаясь к бедным людям и инвалидам, которым сегодня снова не удалось повысить выплаты.

"Если чиновники не могут найти деньги, а сами купаются в роскоши и не знают, на каких машинах кататься и на каких островах отдыхать, так заберите у них деньги! Они все очень бедные, не плат налогов, но ведут очень роскошный образ жизни", – сказала Герман.

Насчет источников финансирования соцвыплат Герман сказала: "Они (БЮТ) предлагают повысить акцизы на бензин. Мы никогда не пойдем на повышение цен. Вы посмотрите, сколько сейчас стоит бензин! Если мы пойдем на повышение цен, оно съест повышение зарплат и пенсий. Так что это за уступка такая? Если нет у государства денег, отдай свое бедным людям!" Читайте детальнее

Напомним, ранее Виктор Янукович предупреждал, что во вторник Партия регионов вновь предложит на рассмотрение парламента свой законопроект о повышении социальных стандартов для наиболее бедных слоев населения. При этом он выражал уверенность в том, что в парламенте найдется большинство для принятия такого закона, и "это будет значимая победа конструктивных сил в Верховной Раде Украины".

Реклама

Сам Янукович присутствовать сегодня на заседании Верховной Рады не намерен – он едет с рабочей поездкой в Житомирскую область.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять