Регионалы требуют, чтобы Ющенко наехал на Тимошенко за прожиточный минимум

Партия регионов требует от Кабинета министров и Минтруда немедленно обнародовать фактический размер прожиточного минимума.

В заявлении регионалов отмечается, что в сфере социальной политики Украины опять нарастают угрожающие тенденции, которые сопровождаются укрывательством информации и умалчиванием фактов.

ПР подчеркивает, что правительство, пытаясь избежать ответственности за провал социальной политики, решило идти на нарушение законодательства и не обнародовало информацию о реальных размерах прожиточного минимума.

Реклама

Рост прожиточного минимума в 2007 году превышал фактический индекс потребительских цен, а в этом году задекларированный в госбюджете размер прожиточного минимума отстает от роста цен, передает пресс-служба ПР.

Цены повышаются без надлежащих предупредительных мероприятий, в то время как доходы подавляющего большинства украинских семей даже не достигают прожиточного минимума, отмечается в заявлении.

"Такие решения приводят к нарушению конституционного права на достаточный жизненный уровень миллионов граждан Украины", – подчеркивают регионалы. "Сотни тысяч украинцев уже почувствовали ухудшение своего материального положения", – отмечается в заявлении.

Реклама

Авторы документа добавляют, что прошлое правительство давало людям надежду на повышение заработных плат, а нынешнее обрекает их на выживание, "сопровождая финансовые провалы бравурными заявлениями и популистскими шагами".

"Нам не понятна позиция президента, который остался в стороне конституционных прав украинских граждан", – заявляют в ПР.

"Мы постоянно указывали на неспособность коалиции из-за избыточной политизации и доминирования политических интересов над здравым смыслом принять результативные, эффективные решения в социально-экономической сфере", – заметили регионалы.

Реклама

"Эта сфера не терпит суматохи и популизма. Последствия – очевидны", – резюмировали в ПР. Регионалы требуют от правительства внедрить необходимые опережающие мероприятия по социальной защите населения в условиях резкого роста цен.

Также они призывают начать работу над разработкой потребительских бюджетов высшего стандарта и решить вопрос относительно индексации выплат, исходя из прожиточного минимума.

"Мы требуем от президента надлежащей правовой оценки действий Кабинета министров, который игнорирует законодательство страны и конституционное право человека на достаточный уровень жизни", – подчеркивают регионалы.

Партия регионов обещает жестоко и эффективно контролировать деятельность власти, которая должна ответить "за весь популизм и раздачу неосуществленных обещаний".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять