Регионалы решили подразнить коалицию Мартынюком

14 декабря 2007, 08:58

Партия регионов и КПУ совместно будут выдвигать кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера Рады.

Об этом сообщила представительница Партии регионов Елена Бондаренко в эфире "5-го канала" сегодня вечером.

Реклама

"На данный момент, по той информации, которую я получила час назад, есть уверенность, что это будет единая кандидатура, внесенная от Партии регионов и коммунистов. Это – Адам Мартынюк", – сказала она.

"У нас, конечно, еще впереди ночь, утро, но сейчас ситуация такова, что общая кандидатура – Мартинюк", – объяснила Бондаренко.

Как сообщалось, ранее регионал Ярослав Сухой заявил, что фракция ПР готова выдвинуть кандидатуру Раисы Богатыревой на должность первого заместителя председателя ВР.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

"Если они (фракция Коммунистической партии) снимут свою кандидатуру, мы готовы выдвинуть Раису Васильевну Богатыреву или ..., ну, как определится фракция", – сказал депутат. Он подчеркнул, что ПР пока не обсуждала, какую кандидатуру будет выдвигать на эту должность, и, скорее всего, определиться с этим на заседании фракции утром 14 декабря.

Реклама

В то же время представитель БЮТ Сергей Соболев заявил, что БЮТ не будет голосовать за кандидатуру Мартынюа. Также не будет голосовать и фракция блока "Наша Украина – Народная Самооборона", о чем заявил позже другой участник эфира Николай Онищук.

По его словам, позиция о выдвижении Мартынюка не выглядит искренней, потому что получается, что КПУ получила втрое больше комитетов и должностей, чем должна (коммунисты уже имеют два комитета и комиссию). По его мнению, это шаг к напряжению, потому что партии коалиции против выдвижения кандидатуры Мартынюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять