Регионалы продолжат защищать русский язык и надувать антинатовские шарики

19 апреля 2008 13:33

Виктор Янукович объяснил, что приоритетами ПР являются парламентско-президентская форма правления в стране, государственный статус русского языка и внеблоковый статус Украины.

"Мы будем отстаивать свои идеи, направленные на совершенствование конституционной реформы и сохранение парламентско-президентской формы правления, русский язык – второй государственный язык и внеблоковый статус Украины", – цитирует политика его пресс-служба.

Реклама

При этом Янукович сообщил, что украинский язык является неотъемлемой составляющей частью украинской государственности. "Но мы придерживаемся принципа: два языка – один народ", – подчеркнул он.

"И будем поддерживать инициативы регионов о введении в качестве второго регионального языка – русского языка", – добавил политик. Он также отметил, что во внешней политике должны быть сбалансированные позиции.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

В тоже время, по словам Януковича, Партия регионов поддерживает членство Украины в Евросоюзе, развитие равноправных партнерских отношений с Россией, США и странами СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять