Регионалы предположили, почему Тимошенко внезапно стало лучше

14 февраля 2012, 07:40

Рафал Анастасия

Депутат ВР Вадим Колесниченко считает, что Тимошенко пошла на поправку, чтобы иностранные врачи не уличили ее в симуляции болезни

Дело Леди Ю. приобретает "планетарный масштаб": американская фирма UTICo добилась, чтобы Тимошенко вызвали в суд Нью-Йорка. Дело в том, что еще в апреле 2011 года экс-премьер подала в суд на бизнесмена Дмитрия Фирташа и RosUkrEnergo. В июле UTICo подала иск в тот же нью-йоркский суд с просьбой признать ее третьей стороной в деле "Тимошенко VS Фирташ". Но получила отказ. И уже в ноябре подала отдельный иск к Леди Ю., попросив суд "обязать ее выплатить долг ЕЭСУ в пользу UTICo".

Реклама

"Это юридический секонд-хенд, — считает адвокат Леди Ю. Сергей Власенко. — Суд уже один раз отказал UTICo, так как та не доказала наличие каких-либо правоотношений с Тимошенко. В нынешнем иске им также откажут, потому что они не предъявили новых оснований. А в США прецедентное право: они не принимают сегодня одно решение, завтра другое. И эта повестка ничего не значит".

ВИДЕО Тимошенко попросила не привлекать ее к работам

Тем временем узница Качановской колонии Леди Ю. пошла на поправку. По словам омбудсмена Нины Карпачевой, Тимошенко уже самостоятельно передвигается по камере, но на прогулки пока не выходит. Экс-премьер даже попробовала еду, которую готовят для заключенных. "Она более пристойная, как отметила Тимошенко, если сравнивать с едой Лукьяновского СИЗО", — сообщила Карпачева.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Читайте также Тимошенко могут прооперировать

Реклама

А вот иностранные врачи Юлю пока не осматривали. У них возникли проблемы на таможне с медаппаратурой — не хватает документов. "Не удивлюсь, если иностранные врачи увидят, как VIP-заключенная играет в футбол", — съязвил регионал Вадим Колесниченко. Он предположил, что Тимошенко резко пошла на поправку, чтобы иностранные лекари не уличили ее в симуляции болезни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять