Регионалы поняли, почему КПУ против мажоритарки на местах

25 мая 2010, 09:04

В случае введения мажоритарной системы на местных выборах за Коммунистическую партию голосовать не будут, заявил депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

"Кто проходит и побеждает в мажоритарке? Это люди известные, на местах известные... У коммунистов, скажем так, сейчас мало таких людей, которые на местах известны и поэтому у них действительно проблема – за них голосовать не будут", – отметил он.

Реклама

Кроме того, комментируя позицию спикера Владимира Литвина, который считает, что местные выборы должны состояться 27 марта 2011, регионал заявил: "Он надеется, что чем больше времени пройдет до весны, тем больше шансов у него будет".

"У Литвина достаточно много депутатов на местном уровне избранные. Это такая сила – 20 депутатов в Верховной Раде и почти 7 тысяч депутатов на местах. Это огромная сила для Литвина, поэтому он очень осторожно высказывается", – сказал Зубанов.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Он думает, что благодаря своей позиции в Верховной Раде он усилит свою силу и тогда он наберет еще больше голосов на местных выборах", – отметил он.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович заявил, что местные выборы должны состояться в этом году и выступил за мажоритарную систему.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять