Регионалы подумывают о должности вице-спикера

5 декабря 2007 14:54

Фракция Партии регионов на сегодняшнем заседании приняла решение не подавать в суд с целью признать недействительным голосование по спикеру, заявил представитель партии Василий Горбаль.

"Мы не будем подавать в суд. Мы будем только акцентировать внимание общественности на этом и следить за тем, чтобы так называемая демократическая коалиция в будущем использовала все же демократические методы, как при голосовании, так и при других формах сотрудничества в парламенте", – сообщил он.

Реклама

Он также подтвердил, что ПР настроена на конструктивную работу: "Конечно, потому что нужно идти, двигаться вперед. Тем более завтра в парламенте будет рассматриваться вопрос по качественному количеству парламентских комитетов. Так что нужно сделать все, чтобы парламент в конце концов заработал. Потому что если у нас и работает правительство, то мы живем без законодательного органа уже достаточно долгое время".

Он также сообщил, что фракция Партии регионов еще не приняла окончательного решения относительно того, будет ли она выдвигать свою кандидатуру на пост первого вице-спикера парламента.

"Учитывая то, что нам активно предлагают эту должность, мы должны провести консультации с другими фракциями, не входящими в состав парламентского большинства. Я думаю, что эти консультации должны пройти до завтрашнего заседания Верховной Рады, по крайней мере, это будет зависеть от оперативности наших партнеров – Блока Литвина и Компартии", – подчеркнул Василий Горбаль.

По материалам ИМК

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять