Регионалы почти "взяли" Запорожье, а во Львове пиарят ОУН-УПА

Расклады для местных выборов

Завтра в Украине стартует предвыборная кампания к местным выборам, которые пройдут 31 октября. И, похоже, что Партия Регионов еще до выборов мэров победила в еще одном крупном городе — Запорожье. Позавчера вечером появилась информация, что нынешний мэр города Евгений Карташов подал в отставку по состоянию здоровья. Правда, вчера ее в запорожской мэрии опровергали, но не очень убедительно. А самое главное — в Запорожье все убеждены: дни Карташова в мэрии сочтены.

Евгений Карташов до последнего момента рассчитывал, что его поддержит Партия Регионов. И действительно, он мог рассчитывать на протекцию ряда видных регионалов, однако просчитался. Дело в том, что запорожский мэр уж очень сильно настроил против себя областную организацию, оказав не явную, но существенную поддержку Юлии Тимошенко на президентских выборах. Этого не смог забыть куратор запорожских регионалов и теперь уже губернатор области Борис Петров. Впрочем, и без этого у Петрова был свой кандидат — Владимир Кальцев, который трижды участвовал в выборах мэра и трижды был вторым, причем набирал до 25% голосов. Став замом Петрова в обладминистрации, Кальцев получил дополнительные шансы и в конце концов был выдвинут кандидатом от ПР.

Реклама

С этого момента стало ясно, что шансы Карташова стремительно катятся вниз. Правда, как сообщил нам один из нардепов-регионалов, информация об отставке мэра может быть преувеличенной: "Как быть с Карташовым, еще не решено. Но наиболее вероятно, что он формально будет на своем посту до ноября, ни во что не вмешиваясь, а на выборы не пойдет. В этом варианте Кальцев точно становится мэром, а Карташову обеспечат спокойную старость". Для справки: мэру Запорожья в январе уже будет 69, в то время как его сопернику — 44.

.

Реклама

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее

ОДЕССА. Определилась Партия Регионов и со своим кандидатом в мэры Одессы — им, как мы и прогнозировали, стал глава Антимонопольного комитета Украины, одессит Алексей Костусев. Его главным соперником на выборах будет нынешний мэр города Эдуард Гурвиц. Последнему, несмотря на все старания, так и не удалось договориться с Банковой о поддержке своей кандидатуры. А если учесть, что еще по опросам конца августа Костусев шел впереди Гурвица на несколько пунктов, то теперь, когда на главу АМК будет работать и власть, и авторитет Партии Регионов в Одессе, шансы нынешнего мэра становятся все более призрачными. Тем более что Костусева собрался поддержать Сергей Тигипко, лидер второй по популярности в Одессе (после ПР) партии — "Сильной Украины".

ДРУГИЕ. Определилась ПР и со своим кандидатом в Харькове — как ожидалось, это будет нынешний и. о. мэра Геннадий Кернес. Который наверняка и победит.

Реклама

ЛЬВОВ. А вот о шансах регионалов взять под контроль столицу "антирегиональной" Украины пока говорить рано. До последних дней говорили о возможности неформального альянса между ПР и нынешним мэром Андреем Садовым. Больше того, на ТВ появился рекламный ролик регионалов, в котором фигурировал Садовой. Однако мэр решил, что такой пиар ему ни к чему и потребовал себя вырезать из ролика. На что отреагировала замглавы АП Анна Герман — мол, если Садовой не хочет строить с нами страну, будем строить без него.

В связи с чем повысились шансы стать кандидатом в мэры у главы львовских регионалов, известного в городе мецената Петра Писарчука. Последний уже начал предвыборную обработку львовян — 1 сентября вручал школам книги по... истории ОУН-УПА. А если учесть, что у Писарчука в городе и так неплохой рейтинг, то, в принципе, кто его знает...

ОКРУГ — ЗА $50 ТЫСЯЧ

Эти выборы впервые проходят отдельно от выборов парламента — и потому к ним впервые такое внимание. Во-вторых, они будут финансироваться прежде всего за счет кандидатов. Не только официально (кандидаты вносят залог: в депутаты облсовета — 1 тыс. грн., в мэры — 9 тыс.), но и неофициально. Проход кандидата в облсовет или горсовет большого города в мажоритарном округе обойдется от $50 тысяч. С кандидатами в мэры сложнее, особенно в крупных городах: ситуация там под контролем власти, и даже при солидном вложении средств быстрого успеха добиться нельзя. Цена проходных мест в списках партий, говорит глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, такова: "В райсовет — $5—10 тыс., в облсовет — $20—50 тыс., горсовет города-миллионника — $100—150 тыc., в Верховный Совет Крыма — $100—200 тыс.".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

37733.5

Bitcoin Cash (BCH)

222.28

Binance Coin (BNB)

227.43

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

18.62

Litecoin (LTC)

69.45

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
36,49
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,73
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,59
51,44
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.38

Евро (€)

39.96

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять