Регионалы озаботились поиском ошибок в Конституции

16 июля 2010, 12:46

Регионалы хотят проверить, все ли в порядке с действующей редакцией Конституции Украины.

Если не все, то обещают исправлять исключительно тем образом, который предусмотрен в самом Основном законе. Об этом сообщил сегодня журналистам народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Реклама

Отвечая на вопрос с какой целью КС относительно политреформы 2004 года и, в частности, с целью проверки конститукционности Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года, Лукьянов сказал: "Можно посмотреть на опыт прошлой команды. Мы помним, что и Тимошенко, и Ющенко пришли вместе, как одна сплоченная команда. И те изменения, которые были внесены в основной документ страны, они подтолкнули их к внутренним конфликтам и противоречиям. Более того, Ющенко, которого рисуют чуть ли не самым демократичным или самым анархичным президентом, даже он пытался убрать эти поправки, потому что они незаконные. Поэтому вопрос, соблюдена ли процедура и действительно ли эти поправки улучшают и действуют эту Конституцию более сильной. Если это не так, то ошибки исправляют по мере их обнаружения".

Реагируя на замечание журналистов, что в команде нынешней власти таких противоречий нет, Лукьянов отметил, что Конституция рассчитана не на деятельность одной команды, а также на будущей. "Просто хотелось бы знать. Если все хорошо, тогда пусть будет все хорошо. И никто это никогда не отменит. Если не все хорошо и есть проблемы, то вполне возможно, что эти ошибки нужно исправлять", – сказал он.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Отвечая на вопрос, по какой процедуре будут исправляться ошибки в случае их обнаружения, депутат отметил: "Все процедуры изменения в Конституцию выписаны в самой Конституции. Есть ряд решений, которые может принять Конституционный Суд, и они должны быть рассмотрены и затем приняты к действию. Действие – это рассмотрение в Верховной Раде и принятие соответствующих решений, если на то будет воля большинства Верховной Рады. Любые изменения в Конституцию возможны только с помощью механизмов, которые заложены в самой Конституции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять