Регионалы обвиняют Тимошенко в авантюрах, шантаже и "очковтирательстве"

15 апреля 2008, 16:28

Правительство Тимошенко с каждым днем все дальше заводит Украину в тупик экономического кризиса и реального падения благосостояния граждан, считают в Партии регионов.

"Авантюры, политический шантаж и дерзкое очковтирательство – вот основные характеристики этого стиля управления", – отмечается в заявлении ПР.

Реклама

"До сих пор не приняты изменения к бюджету-2008, срок внесения которых в парламент вышел еще 1 марта", – подчеркивают авторы заявления.

"Премьер Тимошенко ставит ультиматумы парламенту, прямо шантажирует Верховную Раду: сначала – утверждение программы правительства, а затем – поправки в бюджет", – говорится в документе.

По словам регионалов, сейчас Украина живет по бюджету, разработанному на неадекватном прогнозе инфляции и заниженных ценах на газ. "Это значит, что уже сегодня пенсионеры недополучают ежемесячно по меньшей мере около 60 гривен пенсионных выплат", – заявляют в ПР.

По словам авторов документа, то же касается всех видов социальной помощи, привязанной к прожиточному минимуму. "Кабинет министров "демократической" коалиции штампует новые инфляционные рекорды. И эти рекорды отражаются на жизни наших граждан", – считают регионалы.

Реклама

"Только за три месяца правительство умудрилось превысить даже тот уровень инфляции, который само же прогнозировало на весь год", – отмечают они.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

При этом авторы заявления возмущены заявлениями премьер-министра о том, что "в Украине – рекордные показатели в машиностроении". "Такие оценки свидетельствуют об абсолютной оторванности правительства от реального состояния дел в экономике", – отмечают в ПР.

По их словам, нет продуманного комплекса антиинфляционных мероприятий. Вместо этого, Тимошенко усиливает административное давление на производителей – задолженность из возмещения НДС только по первым двум месяцам года выросла в 10 раз, напоминают регионалы.

"Делая ставку на краткосрочные дивиденды, правительство Тимошенко все дальше затягивает Украину в инфляционную спираль. Правительство должно перейти к более сбалансированной бюджетной политике", – заявляют в ПР.

"При том, что большинство граждан Украины едва сводят концы с концами и перебиваются заемами от зарплаты к зарплате, Тимошенко повышает плату правительственным чиновникам на 40 процентов", – также возмутились регионалы.

Реклама

"Вот такой "прорыв для людей". Как с ним прорываться сквозь жизненные трудности, усложненные авантюрами нынешней власти? Правительство должно дать ответ на этот вопрос", – подчеркивается в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять