Регионалы обвиняют Тимошенко в авантюрах, шантаже и "очковтирательстве"

Правительство Тимошенко с каждым днем все дальше заводит Украину в тупик экономического кризиса и реального падения благосостояния граждан, считают в Партии регионов.

"Авантюры, политический шантаж и дерзкое очковтирательство – вот основные характеристики этого стиля управления", – отмечается в заявлении ПР.

"До сих пор не приняты изменения к бюджету-2008, срок внесения которых в парламент вышел еще 1 марта", – подчеркивают авторы заявления.

Реклама

"Премьер Тимошенко ставит ультиматумы парламенту, прямо шантажирует Верховную Раду: сначала – утверждение программы правительства, а затем – поправки в бюджет", – говорится в документе.

По словам регионалов, сейчас Украина живет по бюджету, разработанному на неадекватном прогнозе инфляции и заниженных ценах на газ. "Это значит, что уже сегодня пенсионеры недополучают ежемесячно по меньшей мере около 60 гривен пенсионных выплат", – заявляют в ПР.

По словам авторов документа, то же касается всех видов социальной помощи, привязанной к прожиточному минимуму. "Кабинет министров "демократической" коалиции штампует новые инфляционные рекорды. И эти рекорды отражаются на жизни наших граждан", – считают регионалы.

Реклама

"Только за три месяца правительство умудрилось превысить даже тот уровень инфляции, который само же прогнозировало на весь год", – отмечают они.

При этом авторы заявления возмущены заявлениями премьер-министра о том, что "в Украине – рекордные показатели в машиностроении". "Такие оценки свидетельствуют об абсолютной оторванности правительства от реального состояния дел в экономике", – отмечают в ПР.

По их словам, нет продуманного комплекса антиинфляционных мероприятий. Вместо этого, Тимошенко усиливает административное давление на производителей – задолженность из возмещения НДС только по первым двум месяцам года выросла в 10 раз, напоминают регионалы.

Реклама

"Делая ставку на краткосрочные дивиденды, правительство Тимошенко все дальше затягивает Украину в инфляционную спираль. Правительство должно перейти к более сбалансированной бюджетной политике", – заявляют в ПР.

"При том, что большинство граждан Украины едва сводят концы с концами и перебиваются заемами от зарплаты к зарплате, Тимошенко повышает плату правительственным чиновникам на 40 процентов", – также возмутились регионалы.

"Вот такой "прорыв для людей". Как с ним прорываться сквозь жизненные трудности, усложненные авантюрами нынешней власти? Правительство должно дать ответ на этот вопрос", – подчеркивается в заявлении.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять