Регионалы объяснили коммунистам, что Мартынюку уже ничего не светит

26 марта 2008 10:18

Партия регионов имеет самую большую фракцию в парламенте и имеет полное право выдвигать своих кандидатов в вице-спикеры, заявил депутат от ПР Юрий Мирошниченко.

Так он прокомментировал информацию о том, что Партия регионов будет выдвигать своего кандидата на пост зампредседателя Рады.

Реклама

"Партия регионов имела определенные обязанности перед коммунистами во время первого выдвижения, и мы их выполнили. Сегодня говорить о каких-либо обязанностях нельзя, поскольку изменилась ситуация", – говорит регионал.

"Наша позиция теперь будет зависеть от нескольких обстоятельств", – объяснил депутат.

"Как говорила Герман, у нас есть право выдвигать своего кандидата, и нет сомнений, что Регионы воспользуются этим правом, а с другой стороны – мы, конечно же, заинтересованы, чтобы оппозиция действовала сообща, и определенные переговоры могут иметь место", – сказал он.

Мирошниченко подчеркнул, что "на данный момент не существует консолидации позиций меньшинства парламента".

Реклама

"Мы видим, что КПУ и Блок Литвина принимают свои решения самостоятельно, не всегда проводятся консультации с Партией регионов, и не всегда они принимают во внимание нашу позицию, и это их право. Очевидно, что и они будут выдвигать своих кандидатов", – отметил он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По словам Мирошниченко, если коллеги по меньшинству хотят консолидированной позиции по этому вопросу, то "именно они должны инициировать переговорные процессы, а не Партия регионов".

Регионал не захотел называть имена тех людей, которые могут претендовать на пост вице-спикера, поскольку "такое заявление должен делать лидер партии, и оно должно быть подкреплено определенными действиями в парламенте".

"Нужно понимать также, что при всем уважении к нашим коллегам, все-таки на должность первого вице-спикера должен претендовать представитель самой большой оппозиционной фракции", – говорит он.

На вопрос, поддержат ли коммунисты кандидата от Партии регионов, Мирошниченко ответил: "Не знаю, поскольку это будет голосование, определенная дискуссия, но я не исключаю такой поддержки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять