Регионалы обещают поддержать поднятие флага СССР в День победы

25 марта 2011 11:44

На западе страны говорят, что "не допустят такого позора"

Парламентское большинство планирует поддержать законопроект о поднятии красного флага рядом с государственным на День победы.

Реклама

Об этом сообщил заместитель главы фракции Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Я бы обратился ко всем областным советам, чтоб они поддержали это решение. Надеюсь, что мы отбросим раздоры, которые разделяли наше общество. Особенно я бы обратился к областным советам Западной Украины, чтоб они также рассмотрели этот вопрос", – заявил Лукьянов.

Ранее депутаты местного уровня утвердили решение о том, что в Житомирский области, в Одессе и в Севастополе на День победы у административных учреждений будут официально поднимать красный Флаг Победы – флаг СССР.

А группа народных депутатов во главе с коммунистом Петром Цибенко предложила Верховной Раде постановить, что красный флаг на 9 мая будут поднимать по всей Украине.

Реклама

Глава фракции БЮТ в Ивано-Франковском областном совете Юрий Романюк заявил, что на принятие такого решения в областных советах западных областей Украины нет никаких шансов.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью

"Не надо снова разделять Украину на Западную и Восточную по религии, по языку, по Бандере, теперь по красным флагам!", – призвал он.

"Я обратился с депутатским обращением ко главе областного совета Александру Сычу с просьбой немедленно созвать внеочередную сессию областного совета в случае, если Верховная Рада примет этот закон, с целью не допустить такого позора, на территории Галичины и Прикарпатья в частности", – сообщил Романюк.

Вместе с тем, депутат Севастопольского городского совета от Прогрессивной социалистической партии Украины Евгений Дубовик заявил:

"Фашизм в Украине поднимал голову, а теперь практически встал на ноги при Януковиче. Мы решили показать всему миру, что не все в стране поддерживают эту прозападную, профашистскую теорию, а, возможно, теперь и практику, когда националисты идут по центру Киева с фашистскими приветствиями и знаками".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять