Регионалы не видят в вывешивании красных флагов возврата к советской символике

7 мая 2011, 15:24

В Партии регионов считают, что на Знамени Победы есть только символы воинской части, которая взяла Рейхстаг, а не Советского Союза.

Использование красного флага в дни праздника Победы никоим образом не является возвращением Украины к советской символики, считает народный депутат Украины (фракция Партии регионов), председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко.

Реклама

Читайте также: Томенко считает, что закон о флаге Победы выполнить нельзя

Как сообщается на официальном сайте Партии регионов в субботу, на брифинге в Национальном пресс-центре в Вашингтоне (США) Е.Бондаренко подчеркнула, что принятие Верховной Радой закона "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" было принято для увековечивания памяти и подвигов старшего поколения украинцев, отдававших жизнь за Родину.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Украинский парламент принял документ, который говорит исключительно об использовании флага воинской части, которая брала Рейхстаг. На этом флаге есть номер части и название. Там нет символов Советского Союза. Единственное сходство, что флаг имеет красный цвет", – заявила Е.Бондаренко.

Как сообщалось, 21 апреля Верховная Рада урегулировала вопрос использования копии флага Победы во время празднования 9 мая. Согласно закону, флаг Победы может подниматься на флагштоках рядом с государственным флагом Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять