"Регионалы" не пускают Богатыреву в СНБО, но она туда все равно уйдет

26 декабря 2007, 08:43

Соломко Ирина

Назначение Раисы Богатыревой секретарем СНБО вызвало крупный скандал внутри Партии Регионов.

Лидер "регионалов" Виктор Янукович еще в понедельник сказал, что представитель оппозиционной силы не может занимать столь важный государственный пост. Вчера поведение Богатыревой разбирал президиум партии. Как сообщил "Сегодня" нардеп-"регионал" Василий Хара, президиум не дал согласия на переход Богатыревой в СНБО, а Виктор Янукович попросил ее еще подумать до сегодняшнего утра. И видный "регионал" Борис Колесников, и Анна Герман в комментарии "Сегодня" относительно ситуации с Раисой Васильевной ограничивались фразой: "То, что она секретарь СНБО, это ее личный выбор. И фракция к этому никакого отношения не имеет".

Реклама

Как сообщил наш источник в окружении Богатыревой, она все же решила принять предложение президента. Он также сказал, что Янукович был очень зол на нее, и Раиса Васильевна в расстроенных чувствах сразу после президиума поехала домой, отключив все мобильные телефоны.

Впрочем, как сказал нам Хара, "Регионы" не намерены исключать Богатыреву из своих рядов, если она таки станет секретарем СНБО. Но ей придется покинуть все руководящие посты в ПР. Впрочем, нардеп предположил, что Богатырева сама приостановит свое членство в партии, так как это требование закона.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

РАСКОЛ? Наши источники в руководстве ПР отрицают возможность в ближайшей перспективе раскола партии по линии Виктор Янукович—Борис Колесников (к последнему была близка Богатырева), о чем появились слухи в понедельник. "Колесников и вообще бизнес-крыло партии не будет из нее выходить, каких-то принципиальных противоречий у них с Януковичем нет. А у Богатыревой есть и свои личные политические амбиции, которые могут быть и не связаны с Борисом Викторовичем", — говорит источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять