Регионалы не хотят отпускать Богатыреву

В Партии регионов существуют разные мнения о выборе Раисы Богатыревой, но вопрос об исключении ее из ПР не актуален, заявил регионал Тарас Чорновил.

На вопрос, насколько правдива информация о том, что с уходом на работу в СНБО Раисы Богатыревой в партии не осталось человека, который может скоординировать действия фракции ПР в парламенте, политик отметил: "Корни у таких мыслей одни – пара политтехнологов, которые имеют на этом специализацию и постоянно подкидывают такую информацию. Тут можно сказать так: что полного отхода Раисы Богатыревой из партии не состоялось. Богатырева в партии осталась. Да, она не работает сейчас в парламенте, подала заявление о сложении депутатских полномочий, сейчас ее место заместителя председателя фракции вакантно. Этот вопрос будет рассматриваться уже с начала сессии, после того, как состоится голосование о сложении ею полномочий парламентария. Но чтобы это тянуло за собой какие-то расколы, развалы и еще что-то там… В парламенте есть целый ряд людей, которые тоже были заместителями руководителя фракции, которые исполняют координирующие функции".

По его словам, "секретов в том, что если фракция не могла собраться, то это происходило на уровне небольшого совещания, где собиралась часть фракции в кулуарах и решался вопрос, нет".

Реклама

"А существенного изменения с отходом одного человека не состоялось. Некоторые критикуют нашу систему принятия решений, иногда мы бываем чем-то не удовлетворены, но это же не означает, что что-то кардинально сейчас изменилось", – отметил Чорновил.

Он заявил, что в "выбросе" подобной информации заинтересованы в Блоке Юлии Тимошенко.

"Я просто знаю, что в БЮТ сидит определенная группа, члены которой разделены на несколько направлений, и их конкретное задание – регулярно забрасывать информацию о расколе, который происходит в Партии регионов. Я даже не реагирую на такие вещи. А если они появятся, то нужно будет этого не допустить, но на данный момент такие вещи просто не просматриваются. А любые информационные выплески такого плана свидетельствуют, что такого просто нет", – рассказывает Чорновил.

Реклама

Комментируя мнение, что Раиса Богатырева согласилась на должность секретаря СНБО, поскольку ей в ПР никогда не предоставляли желаемой должности, Чорновил отметил: "Во-первых, она из партии не ушла. Она пошла на работу в президентскую вертикаль. В партии относительно этого поступка Раисы Васильевны существуют разные мнения. Есть люди, которые выступают против таких ее действий жестко, но, в основном, после первых заявлений тональность изменилась, переоценили и решили, что это абсолютно нормально и никаких проблем в этом нет. Большинство к этому так и относятся".

"Что касается должностей, то я слышал противоположную версию, что относительно ее назначения была договоренность, что этот вариант прорабатывался наперед. Но я думаю, что просто человек нашел определенное направление самореализации, оценил и в последний момент проконсультировался с партийным руководством, согласовал свою позицию, и тут я не вижу проблем", – добавил политик.

Комментируя заявление своего однопартийца Ярослава Сухого, что Богатырева будет все же исключена из партии, Чорновил акцентировал: "Об исключении, насколько я понимаю, вопрос не стоит... Разговор мог бы быть не об исключении, а о приостановлении членства в партии. Но этот вопрос пока открыт".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять