Регионалы не думают, что Литвин обязан подать в отставку после похорон коалиции

2 марта 2010, 13:03

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов считает, что председатель Рады Владимир Литвин не обязан подавать в отставку в связи с объявлением о прекращении деятельности коалиции.

"Спикера парламента избирает не правящая коалиция, спикера парламента избирает весь парламент... поэтому в данном случае Владимира Михайловича Литвина данное не касается", – сказал он, отвечая на вопрос, должен ли Литвин подавать в отставку в связи с объявлением о прекращении о деятельности коалиции.

Реклама

Ефремов напомнил, что в регламенте Рады прописана отдельная процедура по избранию спикера, которая предусматривает участие в соответствующем голосовании не только большинства, а представителей всех фракций.

Депутат Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Борис Тарасюк призвал Литвина подать в отставку в связи с прекращением деятельности коалиции.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

9 декабря 2008 Рада избрала председателем парламента Литвина, в тот же день фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и Блока Литвина создали коалицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять