Регионалы не собираются идти на досрочные выборы?

12 сентября 2008, 09:16

В Партии регионов не собираются идти на досрочные парламентские выборы и надеются создать широкую коалицию с БЮТ.

Так в партии прокомментировали прогноз Комитета избирателей Украины. Эксперты Комитета ожидают досрочных выборов в середине декабря.

Реклама

Повестка дня, в сравнении с предыдущими выборами, значительно изменится, прогнозирует председатель правления Комитета избирателей Игорь Попов: "На первый план выйдут вопросы внешней политики, международной безопасности. Другим горячим вопросом станет, кто кого и сколько раз предавал, и, конечно, прогнозы и обещания политических сил, кто и с кем будет работать в новой коалиции".

Попов допускает, что количество фракций в новом парламенте может вырасти до восьми за счет блоков Яценюка, Черновецкого и объединение "Свобода". Представитель партии регионов Василий Хара заверяет, что новые досрочные выборы не имеют смысла и не изменят состав Верховной рады. "Это на целый год политические силы по воле или неволе будут заниматься выборами.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Это значит, что мы забудем об экономике, внешней политике государства и так далее", – констатирует "регионал". По мнению экспертов КВУ, присутствие избирателей на возможных досрочных выборах не превысит 60 процентов, поскольку люди устали от политики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять