Регионалы нашли другую причину блокирования Рады

4 марта 2008 9:55

Представители Блока Юлии Тимошенко считают, что о газе в Верховной Раде во вторник вряд ли будет идти речь, если парламент заработает.

Напомним, в понедельник представители Партии регионов выдвинули новое требование к разблокированию Верховной Рады – чтобы в парламенте был заслушан доклад премьер-министра Юлии Тимошенко по газовому вопросу.

Реклама

"Не думаю, что будет рассматриваться вопрос по поводу каких-то газовых вопросов, так как сегодня этот вопрос лежит в плоскости работы Кабинета министров, именно в рабочей плоскости, плоскости договоренностей нашего субъекта энергетического рынка и российского", – сказал депутат БЮТ Анатолий Семинога.

По мнению политического эксперта Александра Палия, успешность парламентского дня во вторник будет зависеть от того, хватит ли у коалиции воли прийти в сессионный зал первой.

"...Если коалиция и в самом деле хочет достичь результатов, ей нужно действовать наступательно, понимая, что Партия регионов не готова к перевыборам, и потому 227 голосов, плюс 20 голосов Блока Литвина, – этой цифры может быть достаточно для восстановления трудоспособности парламента", – отмечает Палий.

В понедельник, 3 марта, согласительный совет так и не состоялся, поэтому вопрос повестки дня на вторник парламентарии должны определить 4 марта утром.

Реклама

Ранее регионалы выдвинули требование, чтобы кроме первоочередного рассмотрения постановления про НАТО в повестке дня стояла и газовая тема.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Один из первых вопросов, которые надо рассматривать, это вопрос ограничения газовых поставок газа в Украину. Какие меры будет применять власть", – сказал лидер ПР Виктор Янукович.

В свою очередь, лидер фракции "Нашей Украины – Народной самообороны" Вячеслав Кириленко заявил, что что бы там не было, и чего бы не говорила оппозиция, парламент начнет работать уже во вторник, 4 марта.

"Мы можем заявить, что независимо от позиции Партии регионов и коммунистов, завтра в 10 утра все наши депутаты будут на своих депутатских местах. Парламентская неделя завтра начинает свою работу. Есть утвержденный календарный план", – отметил он.

Уважаемые читатели, должна ли премьер-министр делать доклад для Рады по газовому вопросу? Почему? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять