Регионалы надеются, что Путина в Киеве уговорят снизить цену на газ

12 апреля 2011, 11:09

Это был бы идеальный итог вызит российского премьера, считают в ПР.

Идеальный итог визита премьера России Владимира Путина в Украину был бы достигнут в том случае, если бы Украине удалось добиться изменения газовых соглашений, подписанных прошлым украинским премьером в 2009 году, заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Любые визиты крупных государственных руководителей идут на обоюдную пользу развитию стран, потому что если есть личные контакты между руководителями, то создается нормальный климат для ведения бизнеса. Для нас рынок России чрезвычайно комфортный, он очень большой", – подчеркнул Ефремов.

По его словам, на сегодняшний день маловероятно подписание каких-либо контрактов в рамках визита. "Я не думаю. Но у нас есть сложный вопрос, связанный с формулой газовых договоров, подписанных Тимошенко. Эта формула убийственна для нашего государства, потому если бы удалось в рамках переговоров продвинуться в данном направлении, договорившись пересмотреть формулу – это был бы идеальный вариант. Но есть ли основания говорить об этом сегодня – я не уверен", – отметил лидер регионалов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отвечая на вопрос, существуют ли сегодня какие-либо преференции, которые могли бы склонить правительство в пользу вступления в Таможенный союз, регионал отметил, что на этот вопрос должны отвечать эксперты. "В любом случае, бизнес получается только тогда, когда выигрывают обе стороны. Так что все то, что мы принимаем, должно быть выгодно обеим сторонам, и, конечно, не должно нас ни в чем ограничивать", – сказал парламентарий.

Напомним, сегодня состоится визит главы правительства России Владимира Путина в Киев. По мнению экспертов, главная цель визита российского премьера – вступление Украины в Таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять