Регионалы могут оторвать депутатов от праздников ради Семенюк

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов не исключает возможности созыва внеочередного заседания Рады в связи с ситуацией вокруг руководства Фонда госимущества.

Так он прокомментировал представление коллективу ФГИ Андрея Портнова как исполняющего обязанности председателя Фонда. Отвечая на вопрос о вероятности сбора 150 подписей депутатов за созыв внеочередного заседания парламента, Чечетов сказал: "Я ничего не исключаю".

По его словам, противостояние вокруг вопроса о руководстве ФГИ "не делает чести ни президенту, ни премьеру".

Реклама

Чечетов подчеркнул, что "люди, которые вроде бы с одной команды, которые декларируют, что они большие демократы не только на Земле, но и во всей Вселенной, а грызутся как свора собак".

Он считает, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко должны не противостоять друг другу, а договорится, "наверное, нужно набраться мужества, переступить через собственное я "и выйти в эфир одного из телеканалов, разъяснив свою позицию.

По его словам, при этом они должны "пообещать людям, что больше чудить не будут". Он подчеркнул, что решение их должно быть принято в рамках закона, в рамках Конституции. По его словам, Ющенко и Тимошенко не отвечает "их разглагольствованиям о высокой морали в политике".

Реклама

"Из-за таких действий власти может рухнуть страна", – добавил депутат. Чечетов подчеркнул, что ситуация вокруг ФГИ негативно отразится на инвестиционном климате Украины, в том числе и на приватизации Одесского припортового завода.

По его словам, "после такой склоки на весь мир, которую затеяли первые лица государства, инвесторы вообще плюнут и уедут".

"Какой дурак придет сюда в Украину, инвестор же не сумасшедший", – добавил Чечетов. 2Это серьезный удар по инвестиционному имиджу страны", – подчеркнул он. Чечетов также считает, что много инвесторов могут отказаться от участия в приватизации ОПЗ.

Реклама

По его словам, "человек, который хочет вложить сумасшедшие деньги, должен иметь гарантии, что завтра кто-то не придет и не скажет "уходи из завода".

Он отметил, что инвестору нужна стабильность, гарантии на перспективу, а когда руководители ветвей власти, которые, как говорил Ющенко, скованы одной цепью, а в реальности выступают как "два врага", то им не хочется выходить на украинский рынок.

Напомним, что сегодня премьер Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ Андрея Портнова как и.о. председателя Фонда.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять