Регионалы хотят закрыть Раду до вторника

7 декабря 2007 10:48

Основной причиной является несогласие коалиции голосовать за коммуниста Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, заявил представитель ПР Борис Колесников.

Ввиду этого Партия регионов выступает за объявление перерыва в работе Верховной Рады до 11 декабря.

Реклама

"Перерыв до вторника...для того, чтобы согласовать все позиции по первому вице-спикеру, вице-спикеру и комитетам", – добавил депутат. "Это будет самым лучшим выходом для всех, чтобы досогласовать эти вопросы", – сказал Колесников.

По мнению Колесникова, коалиция слишком быстро меняет свои позиции. "Вчера они были согласны на Мартынюка – сегодня нет", – отметил регионал.

Оппозиция также отстаивает принцип пакетного избрания первого заместителя председателя Рады и заместителя председателя Рады. "Мы считаем, что это наше право. Мы же не определяли кто у них спикер, и никто не самовыдвигался. И здесь наше право – избирать первого вице-спикера, если это действительно конструктивная позиция коалиции", – сказал Колесников.

Комментируя заявление одного из лидеров коалиции Александра Турчинова о возможных действиях большинства избрать только заместителя председателя Рады, а должность первого заместителя оставить вакантной, Колесников сказал, что такая позиция совсем не конструктивна.

Реклама

"За нас не надо определять, мы сами будем определять. Или тогда пусть выбирают сами и первого вице-спикера и вице-спикера", – заявил он.

Напомним, что коалиция не намерена поддерживать кандидатуру коммуниста Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера. Фракции Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина решили выдвинуть на должность первого вице-спикера Мартынюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять