Регионалы хотят проверить коалицию на прочность с помощью Жвании и Гайдука

14 января 2008, 14:57

Партия регионов не будет поддерживать запланированные назначения правительства, но проголосуют за прекращение полномочий тех кандидатур, которые являются депутатами.

По словам регионалки Анны Герман, "в коалиции есть достаточно голосов, чтобы своими голосами делать свои назначения".

Реклама

"Мы, конечно, не будем принимать в этом участия, но есть вопрос об отмене депутатских полномочий для тех депутатов, которые отошли на работу в правительство и здесь мы должны четко соблюдать регламент, и мы будем по этому вопросу голосовать", – сказала Герман.

Напомним, после лишения депутатских полномочий членов правительства, Партия регионов требовала от спикера Арсения Яценюка объявить о прекращении деятельности коалиции.

Фракция Партии регионов не намерена поддерживать назначение Андрея Портнова на должность главы ФГИ, Виталия Гайдука – вице-премьер-министром, Давида Жванию – главой АМКУ, Игоря Куруса – главой Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомни, Кабинет министров внес в Верховную Раду представление о назначении главой Фонда госимущества депутата от БЮТ Портнова вместо Валентины Семенюк.

Реклама

Правительство также предлагает избрать главой Антимонопольного комитета депутата от фракции НУНС Жванию вместо Алексея Костусева.

Кроме того, Кабмин предлагает парламенту назначить вице-премьер-министром экс-секретаря СНБО Гайдука, а главой Национального совета по телевидению и радиовещанию Игоря Куруса – вместо Виталия Шевченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять