Регионалы и бютовцы обещают преодолеть вето Ющенко на закон о регламенте

25 апреля 2008 9:34

В Раде не согласны с указом президента, который вернул закон о регламенте на повторное рассмотрение.

Они также не соглашаются с решением Конституционного суда, на которое ссылался Виктор Ющенко, возвращая документ. Бютовец Сергей Сас считает, что решение Конституционного суда – это дополнительный инструмент влияния президента.

Реклама

В Раде готовы пойти на обострение отношений и преодолеть вето главы государства. Если это произойдет, президент будет вынужден подписать закон, к которому имеет претензии.

На до отметить, что за закон о регламенте 8 апреля проголосовали 359 народных депутатов. Такое единодушие было отмечено председателем Верховной рады Арсением Яценюком.

"Хочу вас поздравить, что парламент и в дальнейшем работает в рамках действующего законодательства", – сказал он после голосования. В Партии регионов и БЮТ готовы повторно проголосовать за закон о регламенте.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Это тот вопрос, когда Рада должна объединиться и независимо от политических взглядов сказать уважаемому президенту, что парламент имеет право и должен сам организовывать свой порядок", – считает Сас.

Реклама

"Мы не сомневались, что президент ветирует этот закон. Но, я убежден, что вето будет преодолено. За это проголосует больше 300 депутатов", – заявил депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять