Регионалы готовы лишиться неприкосновенности только вместе с Ющенко

22 января 2008, 10:33

Фракция Партии Регионов в Верховной Раде готова проголосовать за одновременную отмену неприкосновенности президента, судей и депутатов, сообщил регионал Нестор Шуфрич.

"Только вместе с отменой такого же статуса для президента и судей", – сказал он, отвечая на вопрос, проголосует ли ПР за отмену депутатской неприкосновенности.

Реклама

При этом парламентарий отметил, что многие депутаты-члены фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" разделяют такую позицию.

Оценивая возможность рассмотрения в Раде законопроекта об отмене депутатской и президентской неприкосновенности, который был проголосован депутатами парламента 5 созыва, Шуфрич допустил, что он может быть проголосован парламентариями Рады 6 созыва уже во втором чтении.

"Если у оранжевых хватит ума признать его легитимным, мы можем приступить к стадии голосования в 300 голосов", – сказал он.

Напомним, член фракции НУНС Николай Катеринчук прогнозирует, что парламент рассмотрит на заседании 25 января вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Депутаты Рады Иван Кириленко от БЮТ и Вячеслав Кириленко от НУНС предлагают парламенту конституционно ограничить депутатскую неприкосновенность и внести соответствующие изменения в закон "О статусе народного депутата Украины".

НУНС против идеи отмены неприкосновенности президента.

При этом один из депутатов этой фракции Анатолий Гриценко выступает за отмену не только депутатской, но и президентской неприкосновенности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять