Регионалы готовы сдать Семенюк?!

Яценюк после двух перерывов закрыл заседание ВР. Коалиция так и не договорилась, за что голосовать.

ЯЦЕНЮК ОТПУСТИЛ ДЕПУТАТОВ ГУЛЯТЬ ДО ЗАВТРА

После очередного перерыва спикер Арсений Яценюк вышел к депутатам и сообщил, что сегодня Рада работать не будет. По его словам, политические силы так и не смогли прийти к консенсусу, следовательно, бютовцы не собираются разблокировать трибуну. Яценюк предложил депутатам сегодня поработать в комитетах. "Решение БЮТ окончательно еще не принято", – подчеркнул он.

Реклама

"Ничего нового нет, кроме того, что после переговоров мной была сформирована предварительная повестка дня", – сообщил также спикер. Читайте детальнее

РЕГИОНАЛЫ СООБЩИЛИ, ЧТО СЕМЕНЮК – ЭТО НЕ ИХ ПРОБЛЕМА, А ОРАНЖЕВЫХ

Партия регионов не будет голосовать за изменение руководства Фонда госимущества, заявил депутат Борис Колесников.

Реклама

Колесников подчеркнул, что принятие антиинфляционных законов, а также смена руководства ФГИ является внутренней проблемой коалиции.

"Поэтому мы голосовать не будем. Хотят, пусть голосуют", – сказал он. Ранее спикер Арсений Яценюк сообщал, что оппозиция готова рассматривать вопрос о смене руководства ФГИ, но ставит два условия.

В ПР ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО БЮТОВЦЫ НЕ РАЗБЛОКИРУЮТ РАДУ ДО ВЫХОДНЫХ

Реклама

Депутат от ПР Александр Ефремов предполагает, что переговоры о разблокировании трибуны ВР продлятся и на следующей неделе.

По его словам, сегодняшние совещания продемонстрировали, что в рамках большинства не может быть достигнута договоренность о формировании повестки дня.

"Камнем преткновения" стал законопроект о Кабмине и, по словам Ефремова, БЮТ явно не хочет, что бы этот законопроект был в повестке дня, в то время как НУНС настаивает на завершении рассмотрения данного законопроекта. Читайте детальнее

ДЕПУТАТЫ МОГУТ ПРОБЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ ДО КОНЦА МАЯ

Блокирование трибуны Верховной Рады может продлиться до 25 мая, поскольку разблокирование работы Рады до выборов мэра Киева невыгодно ни БЮТ, ни нашей Украине, заявляет лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я считаю, что ни БЮТ, ни "Нашей Украине" не выгодно разблокирование трибуны до выборов в Киеве, потому что, по моему мнению, если Верховная Рада начнет работать, и трибуна Верховной Рады станет, наконец-то, публичным местом, то это может существенно снизить их предвыборные рейтинги", – сказал он. Читайте детальнее

ЛИТВИН УВЕРЯЕТ, ЧТО ДВЕРЬ ЯЦЕНЮКА ЗАБЛОКИРОВАЛИ ИЗ-ЗА СУДЕЙ

Владимир Литвин считает, что главной причиной блокирования парламентской трибуны со стороны БЮТ является нежелание приводить к присяге судей Конституционного cуда. Литвин выразил уверенность в том, что даже в случае принятия правительственных антиинфляционных законопроектов блокирование работы парламента скорее всего не прекратится.

"Вполне очевидно, что главная преграда для того, чтобы парламент работал, – это нежелание приводить к присяге судей Конституционного cуда, об этом все говорят, никто не берется только сказать это публично", – сказал он. Читайте детальнее

ЗАПУТАЛИСЬ В ТРЕХ ЗАКОНАХ

Сегодня трибуна ВР снова оказалась заблокированной. Председатель ВР Арсений Яценюк открыл заседание и заявил, что все фракции готовы рассматривать антиинфляционные законопроекты, на которых настаивает Кабинет Министров и фракция Блока Юлии Тимошенко.

Спикер отметил, что таких законопроектов в Раде 6 – 3 поданных представителями БЮТ и Кабмина, и 3 – альтернативных. Все эти законопроекты включены в повестку дня.

По словам Яценюка, оппозиция заявила о своей готовности рассматривать и вопрос о смене руководства Фонда государственного имущества, но при двух условиях. Во-первых, меньшинство требует рассмотреть вместе с отставкой председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко государственную программу приватизации за 2008 год, а во-вторых, изменения в госбюджет на текущий год.

Оппозиция хочет, чтобы в законопроекте об изменениях госбюджеты были отображены средства, которые правительство намерено получить от приватизации, а также отображены направления, куда Кабмин намерен их потратить. Читайте детальнее

Потом Яценюк отправился на консультации с лидерами фракций, и вернулся радостный к 11:00. Он заявил, что на совете лидеров фракций согласовали все законопроекты, и теперь остается только решить, за какой из них голосовать. Заседание спикер обещал продолжить в 12.30. Читайте детальнее

РЕГИОНЫ НЕ СОБИРАЮТСЯ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЗАКОНЫ ТИМОШЕНКО ОБ ИНФЛЯЦИИ

Партия регионов не будет голосовать за антиинфляционные законопроекты, сообщил депутат Ярослав Сухой. "По нашему мнению, преодолеть инфляцию тремя или четырьмя законопроектами невозможно", – подчеркнул он.

"Это никоим образом не снизит уровень инфляции. Мы считаем, было бы намного целесообразнее, особенно в контексте вступления Украины в ВТО, предоставить украинскому производителю ряд льгот и преференций", – отметил депутат.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65994.67

Bitcoin Cash (BCH)

421.24

Binance Coin (BNB)

603.53

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.2

Litecoin (LTC)

77.86

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять