Регионалы советуют Тимошенко не создавать проблем еще и с флотом

13 марта 2008 13:52

Вопрос о выведении Черноморского флота РФ из Украины должен рассматриваться после 2017 года, считает экс-министр иностранных дел, регионал Константин Грищенко.

"Вопрос должен решаться окончательно после 2017 года, или в 2017 году", – сказал Грищенко. По его мнению, ставить этот вопрос сегодня неправильно, поскольку, скорее всего, действующие президент и премьер не будут в 2017 году решать этот вопрос.

Реклама

Потому, считает министр оппозиционного правительства, не нужно создавать проблем следующим руководителям Украины. Грищенко также считает, что вопрос выведения ЧФ РФ из Украины следует рассматривать в комплексе, в частности и с учетом ситуации с газом.

В то же время депутат от НУНС Олесь Доний считает, что Украина уже сегодня должна ставить вопрос о выводе Черноморского флота России в 2017 году.

"К сожалению, ЧФ РФ играет дестабилизирующую роль в вопросе национальной безопасности, и Украине нужно, не зависимо от того, вступит она когда-либо в НАТО или нет, все делать, чтобы выполнить условия договора, и ЧФ РФ в 2017 году был выведен", – отметил он.

Для этого, по мнению депутата, следует уже сейчас ставить этот вопрос и требовать от РФ подготовить план соответствующих мероприятий, поскольку за один год вывести флот невозможно.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Доний также отметил, что украинские политики, которые выступают за нейтральный статус страны, должны исходить не только из позиции невступления в НАТО, но и вывода ЧФ РФ из Украины.

Депутат добавил, что дискуссия относительно ПДЧ и НАТО в Украине несвоевременна, поскольку в первую очередь следует решить внутриполитические проблемы.

Напомним, что премьер Юлия Тимошенко намекнула на дополнительные рычаги Киева в переговорах с Россией, имея ввиду не связанные с газом стратегические отношения, в частности, аренду Россией ЧФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять