Регионалы сделают еще одну попытку уволить Тимошенко осенью

14 июля 2008 13:20

Нардеп Украины Юрий Мирошниченко от ПР, считает достаточно высокой вероятность того, что осенью Верховная Рада вернется к вопросу об ответственности правительства.

Об этом депутат заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

Говоря о неудачном голосовании в ВР относительно резолюции недоверия правительству, Мирошниченко отметил, что "не вина оппозиции в том, что задекларированная позиция наших коллег по меньшинству в момент голосования была изменена".

При этом он отметил, что на сегодняшний день оппозиция в парламенте представлена Партией регионов.

По словам депутата, если вспомнить события последней недели, то фракция БЮТ тогда заблокировала трибуну.

"Этот шаг имел, как мы теперь понимаем, тактические задания, ведь на протяжении этого периода, наверное, шли переговоры с коллегами по меньшинству и, наверное, их каким-то способом убеждали, что голосовать за отставку правительства не стоит", – отметил Мирошниченко.

Реклама

Он также заметил, что нынешняя оппозиция отличается от предыдущей, в которую входил, в частности, БЮТ.

По словам депутата, Юлия Тимошенко заявила бы в нынешней ситуации "о шелесте купюр, о сотнях миллиардов гривень, или сотнях миллионов долларов, которые перешли из одного кармана в другой".

"Мы этого не заявили, мы уважаем позицию наших коллег по меньшинству", – добавил он.

Мирошниченко подчеркнул, что те коллеги по меньшинству, которые не голосовали по вопросу об ответственности правительства, "принимают на себя часть последствий правления этой коалиции".

Он отметил, что перспектива возвращения к этому вопросу осенью "полностью зависит от правительства и коалиции".

Реклама

По словам Мирошниченко, если они изменят "стиль работы от популизма к реализму, наконец, начнут говорить правду" и сделают все для работы экономики в нормальном режиме, определят объективные макроэкономические показатели, то "мы готовы как оппозиция контролировать власть".

В то же время Мирошниченко отметил, что "вероятность такого сценария не высока". При этом он добавил, что "вероятность того, что парламент вернется к вопросу об ответственности правительства осенью, является очень высокой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять