Регионалы считают поход Тимошенко на Киев "неслыханным случаем"

12 апреля 2008 15:27

Дмитрий Табачник сомневается, что Юлия Тимошенко будет работать в Киевском городском совете.

Табачник, отвечая на вопрос, будет ли он сам работать в Киевсовете, подчеркнул: "Я буду брать пример искренности с Юлии Тимошенко. Более того, хочу сказать, что очень большое счастье, что выборы в Киеве обособлены от всех других. Потому что никакого самолета не хватило бы, если бы выборы были вместе во Львове, в Днепропетровске, в Волновахе. Она бы не смогла возглавить все списки БЮТа", – подчеркнул политик. При этом он добавил: "Мы все понимаем, что Премьер-министр никогда не пойдет в горсовет. Это ложь и неискренность".

Реклама

Также Табачник отметил, что выдвижение Премьера в список муниципальных депутатов – "это неслыханный в Европе случай". Сам же Табачник сначала посмотрит на расстановку сил в Киевсовете после выборов, а потом примет решение, где он будет работать.

Напомним, вчера была утверждена первая "пятерка" избирательного списка кандидатов в депутаты Киевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Соответствующее решение было единогласно принято на межпартийной конференции киевских городских организаций БЮТ в четверг. В первую "пятерку" вошли Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, а также народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко, Александр Зинченко и актер Анатолий Хостикоев. Всего в список вошли 120 человек (от Всеукраинского объединения "Батькивщина" – 96, Украинской социал-демократической партии – 12, партии "Реформы и порядок" – 12).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять