Регионалы считают, что украинцы не поймут роспуск Рады

2 июня 2009, 13:55

Член фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что общество не воспримет указы президента о досрочных парламентских и президентских выборах в случае их появления.

"Я думаю, что общество не примет такие действия президента", – сказал он, комментируя информацию о том, что в случае создания широкой коалиции президент выдаст соответствующие два указа.

Реклама

По словам Ефремова, механизмов реализации таких указов на данный момент не существует, "поскольку есть законодательство, которое регулирует действия президента до момента сложения ним полномочий".

"Он может свои указы выдавать, но у нас также есть право рассматривать их, и если мы будем видеть, что они неконституционные, мы обжалуем их в Конституционном Суде", – предупредил депутат.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Комментируя процесс подготовки общих Партии регионов и БЮТ изменений в Конституцию, Ефремов сказал, что сейчас документ отрабатывается на уровне специалистов и робота над ним еще не завершена.

"Мы обсуждали отдельные положения, однако окончательный вариант будет вынесен на рассмотрение политсовета партии (до внесения в Верховную Раду)", – заявил депутат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять