Регионалы считают, что спикера изберут уже завтра

28 ноября 2007 16:55

Избрание председателя парламента, вероятно, состоится в четверг, при этом коалициада будет тянуться и дальше, заявил представитель Партии регионов Александр Стоян.

По его словам, следующий вопрос на повестке дня Верховной Рады – объявление коалиции. При этом он сомневается, что завтра будет объявлено о создании коалиции БЮТ и НУНС. "Поскольку такой коалиции не будет, а будет длительное затягивание, я думаю, что мы перейдем к другому вопросу – избранию главы Верховной Рады. И это может произойти в четверг", – говорит Стоян.

Реклама

Он сомневается, что коалиция БЮТ и НУНС вообще будет создана. "Я вообще считаю, что надо перестать говорить об "оранжевой" коалиции. Они каждый раз об этом говорят, как заклинание", – отмечает регионал.

При этом Стоян предполагает возможность создания "смешанной" коалиции – при участии БЮТ, НУНС и блока Литвина. "Может быть такая смешанная, это моя точка зрения, коалиция, "оранжевые" вместе с Литвином, если они его включат в формирование коалиции, а не присоединят", – добавил он. Но цена такой коалиции может оказаться слишком высокой. "Но это очень высокая цена может быть, это цена отдачи спикера", – говорит он. При этом он заметил, что в НУНС и так идет борьба за пост спикера, поэтому, несомненно, они не пойдут на такие условия.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

Напомним, что депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Ксения Ляпина выступает за создание коалиции НУНС с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина.Также она допускает возможность избрания Владимира Литвина спикером при такой коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять