Регионалы блокируют Раду, требуя уволить Луценко

21 марта 2008, 11:32

Партия регионов заблокировала трибуну парламента, требуя вывода украинских миротворцев из Косова и отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют уволить главу МВД Луценко за предоставление, по мнению оппозиции, неправдивой информации по миротворцам находящимся в Косово. Это требование озвучил депутат Александр Ефремов.

Реклама

"Учитывая то, что озвученное здесь вчера заявление министра внутренних дел было неправдивым по многим вопросам, то совет партии ставит еще и вопрос о пребывании Луценко на этой должности", – заявил депутат.

Напомним, Партия регионов требует отозвать украинский миротворческий контингент из Косово. Об этом заявил председатель Партии регионов Виктор Янукович на брифинге в Верховной Раде.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Мы сегодня на совете фракции тщательным образом рассмотрели вопрос относительно ситуации, которая сложилась в Косово, и практически единогласно приняли решение, что будем ставить вопрос отзыва нашего миротворческого контингента из Косово. Сейчас там ситуация заострилась. Силы ООН, силы НАТО приняли участие в операции, а как щит был использован наш милицейский контингент. В этой ситуации, безусловно, МВД должно было держать на контроле любые действия. Это война не наша, мы ни в коем случае не будем подплясывать тем политическим силам, которые сегодня раздувают военные политические конфликты в мире", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять