Регионал уверяет, что Турчинову пока нечего бояться

1 сентября 2010 13:01

Вызов на допрос – не значит арестовывать, говорит Вадим Колесниченко

Несмотря на то, что бывшего вице-премьер-министра Александра Турчинова собираются пригласить на допрос, это не является свидетельством того, что его собираются арестовать.

Реклама

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Ни один член Партии регионов не определяет, кого и когда арестовывать, и кого и когда вызывать на допрос. Это стандартная процедура, через которую проходит много людей. Это нужно для следствия при рассмотрении того или иного уголовного дела. И если человека приглашают на допрос, это вовсе не означает, что его могут арестовать. Он просто может сообщить информацию о тех или иных событиях. И если человека уже пригласили на допрос, то это его обязанность – прийти и дать необходимые показания", – заявил Колесниченко.

Комментируя мнение о том, что возможный арест Турчинова может серьезно ударить по рейтингу Виктора Януковича, "регионал" заявил, что "оценивать рейтинг президента нет смысла".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"И для Виктора Януковича, и для провластной коалиции, и для правоохранительных органов главным является одно: если человек виноват, суд определяет меру наказания. И тогда можно говорить, что человек является преступником, несмотря на политическую принадлежность. А все эти предположения, что его могут арестовать, – это лишь попытка привлечь к себе внимание", – резюмировал Колесниченко.

Реклама

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку продать через Госкомрезерв газ по заниженной цене. Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять