Регионал уверен, что "не ручной" Пшонка обязательно разберется с Тимошенко

8 ноября 2010, 13:27

За разворовывание денег накажут, но по политическим мотивам преследовать не будут.

ГПУ доведет до логического завершения дело о хищении средств госбюджета экс-правительством Юлии Тимошенко, уверен регионал Василий Грицак.

Реклама

"Будут отвечать все чиновники, имеющие к этому отношение, в том числе и бывший премьер-министр", – уверен он.

"Прикрываться тем, что Кабмин является коллективным органом и решение принималось голосованием, – это для тех, кто не знает, как ведется следствие, дознание, какие показания могут давать те работники, которые выполняли незаконные поручения", – подчеркнул депутат.

Вместе с тем Грицак отметил, что не стоит думать, что новый генпрокурор Виктор Пшонка будет безосновательно, по политическим мотивам, преследовать Юлию Тимошенко или ее окружения.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Я не думаю, что Генпрокуратура будет проявлять какое-либо чрезмерное внимание к ней. Все дела по разворовыванию госбюджета должны находиться в плоскости правовых отношений. Здесь нет никакой политики. Если средства направлялись по устному указанию Турчинова на другие цели, это является нарушением, и за это надо отвечать", – отметил нардеп.

Реклама

По его мнению, если Генеральная прокуратура будет принципиальной, то возбужденные уголовные дела раз и навсегда для тех людей, которые сегодня находятся на государственных должностях, станут примером того, чем может закончиться коррупция и хищение средств госбюджета.

"Это принципиальный вопрос и для президента, и для нынешнего правительства", – резюмировал Грицак. При этом он убежден, что новоназначенный генеральный прокурор Виктор Пшонка "никогда ни у кого не будет ручным".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять