Регионал рад, что теперь у власти "развязаны руки"

2 октября 2010, 11:51

Юрий Мирошниченко уверяет, что отмена политреформы – это не решение Януковича

Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заверяет, что у главы государства не было личной заинтересованности в отмене политической реформы 2004 года, поскольку в настоящее время все ветви власти работают согласованно.

Реклама

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live".

"Для Президента вопрос восстановления или возобновления полномочий образца 1996 года не был настолько актуальным, потому что работает единая команда... Это не решение Януковича, это не решение коалиции, и это не решение исполнительной власти. Речь идет о решении Конституционного Суда, который не только признал неконституционным, но и четко оградил нас от потенциальной дискуссии, требует ли решения КС дальнейшей имплементации. Нет, не требует", – добавил он.

По словам Мирошниченко, народные депутаты, которые подписывали представление в КС и среди которых есть представители всех 3-х фракций коалиции, руководствовались совсем не политическим интересом.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Интерес был в другом – изменение системы, которая разбалансировала общественную жизнь за последние 5 лет в Украине", – добавил он.

Реклама

Мирошниченко отметил, что отныне у власти "развязаны руки" для осуществления дальнейшей политической реформы. "Я не вижу никаких угроз для нашей страны, связанных с авторитаризмом", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять