Регионал подсчитал, что из-за Тимошенко каждый украинец должен России 70 гривен

5 июля 2011, 23:02

СБУ инициировала новое дело против Тимошенко.

Необходимо дать правовую оценку долгам экс-премьера Юлии Тимошенко путем соответствующего решения правоохранительных органов.

Реклама

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя открытие Службой безопасности уголовного дела по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов, пишет Украинская правда.

Читайте также: Россия требует от Украины вернуть долги ЕЭСУ Тимошенко

"Недавно премьер Николай Азаров обратился к СБУ с просьбой разобраться с обращением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к правительству Украины относительно погашения долга компании Ю. Тимошенко ЕЭСУ", – цитирует политика пресс-служба партии.

"Поэтому на основании ст. 94, 97 УПК Украины СБУ должна была возбудить уголовное дело. И именно через следственные процессуальные действия должен быть установлен круг лиц, кто должен отвечать за долги ЕЭСУ перед Россией", – подчеркнул Олийнык.

В тренде
Встреча Зеленского с Макроном: чем для Украины могут закончится переговоры
Реклама

По его словам, это – единственный способ, который позволяет в рамках уголовного дела провести процессуальные действия: допросить свидетелей и изъять документы, провести необходимые экспертизы и дать соответствующую оценку.

Читайте также: СБУ решила, что корпорация ЕЭСУ платила "Газпрому" фальшивыми векселями

"Ведь это серьезное обращение, претензия ко всем украинцам, к государству, если этот долг будет нами признан. Я знаю, что предварительно Азаров сообщил, что не признает долги Тимошенко как долги всей Украины. В то же время нужно дать правовую оценку через соответствующее решение правоохранительных органов" , – отметил парламентарий.

"В чем суть претензий России к Украине? Негосударственная компания ЕЭСУ виновата стране-соседке безумную кучу денег – 405 миллионов долларов. Это – личный долг госпожи Тимошенко, и она в течение нескольких лет пыталась переложить его тяжесть на плечи каждого украинца. Каждый из нас должен был уплатить России по 70 гривен", – заявил Олийнык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять