Регионал обвиняет Кивалова в коррупции и просит отдать его комитет бютовцу

30 ноября 2010, 15:30

В ПР просят ликвидировать комитет по вопросам правосудия, объединив его с комитетом правовой политики.

Регионал Игорь Плохой требует ликвидировать два парламентских комитета – по вопросам правовой политики и по вопросам правосудия. Соответствующее постановление депутат зарегистрировал в Верховной Раде во вторник. По его мнению, деятельность комитета по вопросам правосудия под руководством регионала Сергея Кивалова направлена на реализацию последним "своих коррупционных деяний".

Реклама

"Кроме того, внедрение судебной реформы в Украине согласно рекомендациям Совета Европы и Венецианской комиссии объективно снимает с комитета по вопросам правосудия полномочия, связанные с назначением судей и декларирует роль парламента в этом вопросе как церемониальную", – говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, по мнению Плохого, в связи с малым объемом работы комитета по вопросам правосудия целесообразно объединить его с комитетом по вопросам правовой политики, назначив главой объединенного комитета бютовца Сергея Мищенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В то же время, по мнению Плохого, Кивалов может участвовать в работе комитета как рядовой член. Регионал обратился к судьям с просьбой сообщить ему о фактах давления на них со стороны Кивалова относительно принятия незаконных решений.

Он также отметил, что у него уже есть достаточно документов, подтверждающих факты давления на судей, что и стало главной предпосылкой для регистрации соответствующего проекта постановления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять