Регионал напал на демонстрантов и порвал флаг Украины?

20 августа 2011, 16:46

Активисты требуют привлечь депутата к ответу.

В Харькове депутат горсовета от Партии регионов Максим Мусеев разорвал государственный флаг Украины, сообщает пресс-служба общественного движения "Спільна справа" со ссылкой на координатора Александра Данилюка, пишет Украинская правда.

Реклама

По его словам, в субботу во время проведения мероприятий ко Дню государственного флага в Харькове на плошади Свободы члены Партии регионов во главе с Мусеевым напали на активистов движения, которые разворачивали большой государственный флаг.

Нападавшим удалось порвать полотнище, при этом несколько активистов "Спільної справи" получили легкие телесные повреждения.

Гражданское движение обратилось в Генпрокуратуру с требованием немедленно возбудить уголовное дело против Мусеева по статье 338 Уголовного кодекса, предусматривающей уголовное наказание за надругательство над государственными символами.

В тренде
Нужно ли Зеленскому принимать приглашение Путина в Москву. Мнения экспертов

"Ситуация невероятна по своему цинизму. Представители ВО" Тризуб "почти полгода отбыли в СИЗО и до сих пор находятся под уголовным преследованием лишь за то, что повредили незаконно установленный бюст преступнику Сталину", – напомнил Данилюк.

Реклама

"А в то же время "регионалы" позволяют себе совершенно безнаказанно глумиться над Государственными символами", – возмутился он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять