Регламентный комитет вызвал Геращенко "на ковер" за "зеленых человечков" в Раде

12 сентября 2019, 02:14

Геращенко вызвали на заседание Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента

Народного депутата от фракции "Европейская солидарность" Ирину Геращенко вызвали на 12 сентября на заседание Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента.

Реклама

Члены комитета рассмотрят письмо главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии относительно высказываний Геращенко во время выступления с трибуны Верховной Рады 10 сентября.

"Друзья, тут мне слуги хотят устроить публичную порку за высказывания и вызывают "на ковер". (...) Что я могу сказать здесь. У нас пока есть свобода слова и свобода высказывания. А на месте регламентного и вождей слуг я бы занялась своими кнопкодавами", – написала Геращенко в своем фейсбуке.

Напомним, 10 сентября Рада приняла за основу проект закона №1043 о внесении изменений в регламент Верховной Рады "по противодействию злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры".

Реклама

Законом призван отменить норму, по которой один депутат может регистрировать проект постановления об отмене решений, принятых парламентом. Это будет возможно только, когда инициативу поддержат не менее 150 нардепов.

Геращенко с трибуны заявила: "5 лет назад "зеленые человечки" захватили Крым, сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Как сообщали новости "Сегодня", 3 сентября Рада направила в КС законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и "кнопкодавство". Президент Украины своим законопроектом предлагает дополнить перечень случаев досрочного прекращения полномочий народного депутата.

А 10 сентября в Верховной Раде уличили на "кнопкодавстве" внефракционного нардепа Александра Ковалева. Однако оказалось, что первым "кнопкодавом" в парламенте IX созыва стал народный избранник от "Слуги народа".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять