Регламентный комитет ВР не поддержал снятие неприкосновенности с Дейдея

3 июля 2017, 15:49

В Раде засомневались в законности получения доказательств ГПУ по делу нардепа

Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным Генеральной прокуратурой представление не привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея и не рекомендовал парламенту снимать с него неприкосновенность, сообщает 112.ua.

Реклама

Сообщается, что за данное решение Комитета проголосовали почти все его члены, двое воздержались.

"Предлагаю перейти к вынесению заключения комитета. Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дейдея Евгения, поддержанное и внесенное в ВР генпрокурором Луценко от 21 июня 2017 года № 06-295 17, является недостаточно обоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов. Выводы следствия основаны на предположениях, а законность получения доказательств является сомнительной, что не может подтверждать факт совершения народным депутатом Дейдеем уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК. Также этот вывод в случае его вынесения будет направлен, согласно регламенту, председателю ВР", – сказал Пинзенык.

Отметим, что своим решение Регламентный комитет не дал отказ снимать неприкосновенность с нардепа, а просто вернул представление обратно в ГПУ из-за недостаточности обоснования.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Евгения Дейдея. Он говорил, что в действиях народного депутата усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 миллиона гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять