Регламентный комитет "спихнул" вопрос по Новинскому на Парубия

6 декабря 2016, 16:19

Кристина Зеленюк , Сергей Остапенко

Теперь спикер Рады вправе выносить вопрос на голосование в сессионный зал

Регламентный комитет Верховной Рады передал на усмотрение спикера Андрея Парубия представление ГПУ о снятии неприкосновенности с депутата "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Соответствующее решение было принято на заседании регламентного комитета Верховной Рады. Теперь спикер Андрей Парубий вправе выносить вопрос на голосование в зал.

Реклама

Ранее на заседании комитета первый замглавы Павел Пинзеник заявил, что считает спорной возможность предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Новинского для сбора дополнительных доказательств.

"Генпрокуроры меняются, а Генпрокуратура остается на позиции, что комитет должен автоматом провести любой вопрос, который вносится, и каждый раз вопрос политизирован и поверьте мне, политизирован он не с нашей подачи", – заявил Пинзеник.

Генпрокурор Юрий Луценко после заседания регламентного комитета выразил надежду, что спикер Андрей Парубий направит представление по Вадиму Новинскому в зал для голосования и между решением Рады и подозрением Новинскому пройдет немного времени.

Как сообщалось, в начале ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского. Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

Регламентный комитет Рады уже рассматривал это представление, но отложил принятие решения, аргументировав тем, что Генпрокуратура и глава этого ведомства Юрий Луценко, участвовавший в заседании, не ответили на все поставленные парламентариями вопросы.

Сам нардеп Вадим Новинский считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, а факты в нем подтасованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять