Регламентный комитет намерен сегодня дать вывод по Новинскому

6 декабря 2016, 12:52

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Замглавы комитета уверен, что будут рекомендовать Раде предоставить согласие на привлечение нардепа к уголовной ответственности

На сегодняшнем заседании с 14:00 до 16:00 регламентный комитет, вероятно, рекомендует сессионному залу одобрить привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского по представлению генпрокурора. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил первый замглавы этого комитета Павел Пинзеник.

Реклама

"Сегодня заседание комитета запланировано в перерыве между пленарными заседаниями в период с 14:00 до 16:00 часов. И я на 99% убежден, что оно закончится постановлением вывода о представлении генерального прокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Я думаю вывод сегодня будет", – сказал Павел Пинзеник.

На вопрос "Сегодня.ua" о том, когда вопрос могут ввести на голосование в зал, первый замглавы регламентного комитета ответил: "Этот вопрос не к комитету, поскольку формирование повестки дня осуществляет глава Верховной Рады Украины. Я со своей стороны могу лишь гарантировать, что сразу после постановления вывода соответствующие документы будут мной подписаны, как исполняющего обязанности руководителя комитета".

Как сообщалось, в начале ноября генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского. Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а именно Януковичем, Захарченко, Новинским и Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Регламентный комитет Рады уже рассматривал это представление, но отложил принятие решения, аргументировав тем, что Генпрокуратура и глава этого ведомства Юрий Луценко, участвовавший в заседании, не ответили на все поставленные парламентариями вопросы.

Реклама

Сам нардеп Вадим Новинский считает, что уголовное дело против него полностью сфабриковано, а факты в нем подтасованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять