"Регионалы" потеряли Януковича и поэтому проголосовали за внеочередные выборы – Тигипко

22 февраля 2014, 18:15

Члены фракции "почувствовали себя брошенными", заявил депутат

Депутаты фракции Партии регионов не смогли связаться с президентом Виктором Януковичем и поддержали постановление о досрочных выборах. Об этом заявил член фракции Партии Регионов Сергей Тигипко.

Реклама

"Очень долго пытались связаться (с президентом Украины – Ред.), не смогли найти. Фракция которая была здесь, проголосовала за то, чтобы назначить внеочередные президентские выборы", – сказал он в кулуарах парламента.

Депутат добавил, что при этом все остаются в партии, во фракции. Отвечая на вопрос, возможно ли отменить принятое парламентом постановление, Тигипко заявил: "Теоретически можно конечно, в юридическом плане, я думаю, вопросов много. Думаю, что делать сейчас это нельзя, потому что это не успокоит ситуацию. Нам не нужны новые смерти".

По словам Тигипко, после неудачных попыток членов фракции связаться с президентом, они почувствовали себя "брошенными, потому было свободное голосование фракции" и большинство членов фракции поддержали постановления о назначении досрочных президентских выборов, а также назначении уполномоченных парламента по ряду ведомств, кроме голосования за кандидатуру спикера.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что Рада не отстраняла президента от исполнения обязанностей, а лишь назначила перевыборы.

Реклама

Напомним, сегодня Верховная Рада признала, что президент Виктор Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и назначила досрочные выборы на 25 мая.

По словам советника Януковича Анны Герман, он не признает решение Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять